Minggu, 28 April 2013

Porotos granados adalah sup labu kuning asal Amerika Selatan tepatnya dari Chili. Selain menggunakan labu kuning sajian berkuah ini juga menggunakan kacang merah, dan jagung manis yang dipipil. Rasa pedas dari merica hitam dan bumbu oregano menjadi bumbu yang khas dari hidangan yang nikmat disantap hangat ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram labu kuning, potong kotak
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat, cincang
1/2 buah paprika merah, cincang halus
75 gram kacang merah, rebus sampai empuk
150 gram jagung manis pipil
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh oregano
2 sendok teh garam
1.250 ml air kaldu ayam
2 sendok makan olive oil untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan paprika. Tumis sampai layu.
  3. Tuang air kaldu. Masukkan labu kuning. Rebus sampai empuk.
  4. Tambahkan kacang merah, jagung, merica hitam, oregano, dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Sumber : www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar