Senin, 29 April 2013

Buah mangga muda yang kita tahu rasanya seperti agak asam. Namun, tahukah Anda kalau mangga muda ternyata bisa dimasak menjadi lauk yang nikmat dan gurih? Ya, mangga muda yang ditumis ini mirip seperti labu siam, dan yang menjadi istimewa adalah rasa dari mangga muda tersebut unik sehingga menghasilkan cita rasa yang lebih nikmat. Mangga muda juga mengandung Vitamin C dan kalium yang baik bagi tubuh. Mangga muda juga mengandung antioksidan yang tinggi dan baik untuk mencegah penuaan dini. Tumisan mangga muda yang bergizi dan sehat ini akan semakin nikmat dengan menggunakan Royco sebagai bumbu masak istimewa.
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan15 menit  
  • Waktu Masak20 menit  
Bahan-bahan
  • 2 buah mangga muda mengkel, kupas iris tipis panjang
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 250 gr udang kupas
  • 5 buah cabe merah besar iris kasar
  • 10 cabe rawit hijau, iris kasar
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe muda
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara Masak
  • Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan jahe dengan minyak sampai layu.
  • Masukan mangga dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, biarkan sebentar.
  • Masukan udang, garam, dan gula.
  • Aduk sampai udang matang.
  • Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Sumber : www.royco.co.id

0 komentar:

Posting Komentar