Rabu, 08 Mei 2013


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
1 bungkus tepung onde goreng mix
170 ml air dingin
25 gram wijen hitam
25 gram wijen putih

Bahan Isi:
85 gram kacang merah kering
50 gram tape singkong, haluskan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa


Cara membuat:
  1. Isi, presto kacang merah hingga matang dan empuk. Haluskan.
  2. Campur kacang merah dengan tape singkong, garam, gula pasir, pandan dan santan. Masak dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram.
  3. Aduk rata tepung onde goreng mix dan air dingin. Diamkan 15 menit.
  4. Ambil 20 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan kecampuran wijen hitam dan putih.
  5. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang.  Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 22 buah 

Sumber : www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar